У нас сейчас очень много больших задач в работе, которые затрагивают самые основы основ нашего продукта. Например, мы переписываем подписки, потому что они всех бесят, а еще уже в скором будущем от сервисов v1 останутся рожки да ножки. Поэтому сегодня напишем про маленькие приятности.
У нас сейчас очень много больших задач в работе, которые затрагивают самые основы основ нашего продукта. Например, мы переписываем подписки, потому что они всех бесят, а еще уже в скором будущем от сервисов v1 останутся рожки да ножки. Поэтому сегодня напишем про маленькие приятности, которые должны немного облегчить жизнь всем нашим пользователям.
Выделение нескольких элементов списка через Shift
Стандартный, казалось бы, механизм, у нас почему-то долго не работал. Поправили, теперь на любом списке с зажатым шифтом надо отметить первую запись и последнюю — все, что между ними, тоже выделится. Наоборот тоже работает — снизу вверх выделять можно.

Подсказками теперь можно пользоваться на тач-скринах
Если вы пользуетесь нашей админкой с iPad или другого устройства с тач-скрином, то наверняка вас печалила невозможность посмотреть, что написано в подсказке к полю или ошибке. Теперь все должно отображаться при нажатии.

Улучшения на просмотре операций
На каждом проекте есть операции, которые являются важнейшими объектами для взаимодействия с нашими сервисами. Связать сервис с операцией без особых знаний было до сих пор крайне сложно — надо было сначала изучить нашу спецификацию, потом пройтись по типам всех операций и сопоставить одно у с другим. Адский ад.

Мы изо всех сил пытаемся облегчить вам жизнь, поэтому мы вывели соответствие между типом операции и сервисом прямо в админку. В светлом будущем мы будем давать примеры вызова сервисов прямо в админке, а вики оторвем вовсе.
И да, еще одна полезная мелочь тут же: список операций вместе со ссылками на описание сервисов можно экспортировать.

Быстрое создание триггеров и операций с поиска потребителей
Мы добавили возможность создавать операцию и триггер сразу со страницы списка потребителей, из фильтра. Для этого надо собрать фильтр, применить его, оценить, что выборка вас устраивает и в выпадающем меню под фильтром выбрать то, что хотите создать на основе этого фильтра.

Новый фильтр по балансу
Мы переделали фильтр по балансу. Старый был такой, что мы сами не понимали, как он работает:

Новый фильтр получил понятные формулировки и нормальные люди теперь сами могут им пользоваться, не_программисты довольны.

Доработки в контрол шаблонов действий
Мы допиливаем наш супер-контрол, который позволяет мощно фильтровать действия по шаблону. На этот раз дописали удобняшку: при клике в контроле по уже выбранному шаблону действий, его имя подставится в строку поиска и выделится.

А после применения фильтра мы подставляем имена всех выбранных шаблонов в форму, чтобы было понятно, что же выбрано. Стало удобнее.
Экспорт персонала
На странице просмотра персонала теперь появилась кнопка экспорта — можно выгрузить всех сотрудников, которые могут пользоваться админкой. В файле с результатом будут указаны группы, в которые входит персонал, и его отдельные от групп права — понятно, кто куда может попасть и что сделать.

Новый фильтр по задачам
На странице Задачи жили два фильтра: «Задача» и «Тип массовой операции». Я сам не понимал, как ими пользоваться и в чем разница. Теперь все это один фильтр «Тип задачи», но ищет он все так же хорошо. Стало понятнее.

Понятные имена выгрузкам
В нашей системе полно выгрузок: экспорты данных, отчеты о задачах, просто отчеты. Все это до сих пор выгружалось из системы с какими-то страшными именами типа «Customers» или «report 12-10-2015». Названия были не понятные и это печально.
Мы взялись и все переделали. Теперь название файла начинается с названия проекта, затем идет понятное русское название содержимого файла, а потом дата и время формирования. Везде.
Вот, например, отчет «Голосования в рассылках» теперь выгружается с таким именем:
JTI — Голосование в рассылках — 15.10.2015 13-09.csv
Порядок.