«Мир Квестов» — совместный кейс с Email Soldiers: автоматизация Email-рассылок

8 Ноя ‘17

logo
«Мир Квестов»  — агрегатор квестов в реальности по России и Европе. Квест в реальности — это развлекательная игра для команды из нескольких человек в специально подготовленном помещении. От участников требуется применение логики, координации и умение работать в команде. «Мир Квестов» представляет собой площадку, где разработчики квестов в реальности могут себя прорекламировать, а клиенты — выбрать развлечения.

Историю успеха подготовили совместно с агентством комплексного Email-маркетинга Email Soldiers.

Почему подключили Mindbox

До подключения сервиса Mindbox «Мир Квестов» использовал упрощенные сценарии на стандартной CMS. Хотелось иметь платформу, где можно быстро запускать нетипичные сценарии, придуманные Email Soldiers, которые заменили бы ручные рассылки. Помимо этого, хотелось строить сегменты по интересам и месту проживания клиентов.

emailsoldiers

Научитесь запускать триггеры с помощью Mindbox для своих клиентов

Чтобы разобраться в возможностях платформы Mindbox, менеджеры Email Soldiers прошли обучение в нашем офисе. Это позволило принести пользу не только для «Мир Квестов», но и других клиентов агентства, которые подключили платформу. После обучения Email Soldiers смогли самостоятельно запускать механики для клиента без привлечения менеджера Mindbox.

Если вы работаете в агентстве и заинтересованы в сотрудничестве, напишите Семёну Миканеву, mikanev@mindbox.ru.

Польза в цифрах

Основная метрика проекта — рост выручки от триггерных сообщений относительно общего дохода Email-канала. «Мир Квестов» автоматизировал рассылки и свел зависимость от ручных рассылок к минимуму. «Мир Квестов» начал использовать Mindbox с января, а уже в феврале была запущена первая триггерная рассылка. 

Доля доходов триггеров от выручки по Email-каналу

Запущенные механики

За несколько месяцев работы Email Soldiers запустили 15 триггеров, которые принесли до 92% ежемесячной выручки от общей выручки Email-канала. Реализовали механики:

  • Брошенный просмотр
  • Обзоры от команд
  • Приветственная цепочка
  • Специальные предложения для городов
  • Ежемесячные подборки квестов

Обзоры от команд

Вокруг квестов существует сообщество поклонников этого вида развлечений. Многие поклонники формируются в команды и проходят десятки квестов. Опытные команды способны оценить качество квеста и дать подробную оценку. По отзывам менее опытные игроки принимают решение о выборе квеста. Обзоры появляются на сайте «Мир Квестов» регулярно. Механика «Обзоры от команд» автоматически формирует письмо с самым интересным обзором за последнюю неделю. После этого письмо с обзором отправляется жителям того города, где находится квест.

Чтобы реализовать эту механику, загрузили YML-фид с двумя десятками различных параметров: название команды, текст обзора, оценки по каждому из 7 параметров: антураж, качество загадок, логичность, динамичность, сюжет, персонал и мастерство актеров. Помимо этого, передаются параметры квеста: сложность, длительность и адрес.




Чтобы реализовать эту механику, загрузили YML-фид с двумя десятками различных параметров: название команды, текст обзора, оценки по каждому из 7 параметров: антураж, качество загадок, логичность, динамичность, сюжет, персонал и мастерство актеров. Помимо этого, передаются параметры квеста: сложность, длительность и адрес.

Специальные предложения для городов

Квест-площадки устраивают специальные акции, на которых можно сэкономить. Для удобства игроков «Мир Квестов» агрегирует горячие предложения по разным городам и рассылает их автоматически.

Квесты с высокими оценками по мнению участников сообщества попадают в ежемесячный дайджест лучших квестов:


Ручные персонализированные рассылки

До подключения Mindbox приходилось делать вручную рассылки по разным городам. Передача данных о продуктах и их категоризация дала возможность собирать промо-рассылки с товарной сеткой с сегментацией по городам автоматически. Для писем было достаточно придумать инфоповод: ко Дню космонавтики — квесты о космосе, а на «Ночь квестов-2017» — квесты-участники. На сайте к событию собиралась соответствующая категория квестов и передавалась в Mindbox.

Категории продуктов

Email Soldiers оставалось только нарисовать баннер, написать вводный текст и добавить готовую сетку квестов со случайной подстановкой из категории. Это позволило составлять письма быстрее и избавило от рутины.

Ручная рассылка с автоматической подстановкой квестов

Мнение Email Soldiers

«”Мир Квестов” стал нашим первым клиентом на Mindbox. Наш подход — не только разработать письма, но и настроить сценарии внутри ESP, поэтому нужно было в сжатые сроки изучить продукт и начать запуск триггеров для проекта. Поначалу было непросто со всем разобраться, но Елизавета и Семен отвечали на все вопросы и делились мануалами. В результате смогли настроить самые сложные триггеры только по консультациям коллег из Mindbox. Большим преимуществом продукта стало отслеживание поведения пользователя до того, как он оставил свои контактные данные. Так мы узнали, какие квесты смотрели посетители перед регистрацией, и начать работу над удержанием при первом посещении. Количество отправленных писем с просмотрами выросло в 3 раза.В планах проекта внедрить новые триггерные email-рассылки и попробовать другие каналы коммуникации с клиентами».

Юлия Стукалова и Алексей Оленев, Email Soldiers

Мнение «Мир Квестов»

«Это наш первый опыт качественной работы с email-каналом вместе с Mindbox и Emailsoldiers. Была проделана огромная и продуктивная работа, стали лучше взаимодействовать с заказчиками через письма, автоматизировали функции отправки. Платформа позволила формировать и гибко отправлять рассылки, а также измерять их эффективность».

Команда Mindbox

Елизавета Курочкина
Менеджер проекта

Семен Миканев
Ведущий менеджер

Без долгосрочных обязательств и разовых платежей
Выделенный менеджер, безлимитные сообщения, SLA

Запрос на подключение

Кол-во контактов*
  • 50 000
  • 100 000
  • 150 000
  • 200 000
  • 250 000
  • 300 000
  • 350 000
  • 400 000

Форма обратной связи

Свяжемся в течение
рабочего дня

Заявка на партнерство

Свяжемся в течение
рабочего дня

Обратная связь